EMBAJADA DE LA REPÚBLICA
BOLIVARIANA DE VENEZUELA EN VIETNAM
Requisitos para Visa
REQUISITOS PARA EL OTORGAMIENTO DE:
 
  1. Visa de Turismo
  2. Visa de Transeúnte de Negocios
  3. Visa de Transeúnte Familiar Venezolano
  4. Visa de Transeúnte Estudiante
  5. Visa de Tránsito
  6. Visa de Transeúnte Laboral
  7. Visa de Transeúnte Inversionista
Para todos los casos de visas, el pasaporte debe tener una vigencia no menor a 6 meses, y como mínimo 3 páginas en blanco. La duración del trámite es de mínimo 2 días continuos, a partir del pago de los Derechos Consulares. La planilla de solicitud, debe ser llenada cuidadosamente en español o inglés, evitando omitir información en cada ítem. 
 


Validez: Un año, múltiples entradas
Estadía máxima permitida: 90 días
  • Pasaporte con validez mínima de seis (6) meses
  • Dos fotos (4x6 cms., fondo blanco)
  • Llenar la planilla de solicitud de Visa (suministrada por la Embajada)
  • Copia de cédula de identidad
  • Referencias bancarias
  • Constancia de trabajo
  • Certificado de propiedad inmobiliaria
  • Registro comercial, empresarial, mercantil o industrial
  • Reservación de pasaje
  • Carta de Invitación
  • Entrevista personal (si es necesaria)
Pago de Derechos Consulares: 30 $ (Treinta dólares)
 
 
Validez: Un año, múltiples entradas
Estadía Máxima: 180 días
Se otorgará a comerciantes, ejecutivos, representantes de empresas o industrias y microempresarios, no emigrantes que deseen ingresar al país para realizar actividades y/o transacciones de carácter lucrativo legal relacionado con sus negocios.
 
  • Portador de un pasaporte válido por un mínimo de seis (6) meses
  • Planilla de solicitud de visa debidamente completada
  • Carta del solicitante o Empresa, indicando el motivo del viaje y la dirección de la empresa o persona a ser contactada en Venezuela
  • Se exigirá Registro Mercantil o de Comercio, Carta de la Cámara, Asociación de Comercio o Industria
  • Dos fotos (4x6 cms., fondo blanco)
  • Reservación de pasaje
  • Pago de Derechos Consulares: 60$ (sesenta dólares)
 
Validez: Un año, múltiples entradas
Prorrogable en Venezuela
Este visado se otorgará al cónyuge de ciudadano(a) venezolano(a), siempre que el matrimonio se hubiere celebrado en el extranjero e inscrito ante la Oficina Consular venezolana, a los hijos menores de 18 años de edad no emancipados, a los progenitores y padres políticos, previa comprobación fehaciente del vínculo familiar. Para el otorgamiento de este visado el grupo familiar deberá viajar junto con el ciudadano(a) venezolano(a) a domiciliarse en el país.
Solicitud de Cónyuge
  • Pasaporte con validez mínima de seis (6) meses
  • Dos fotos 4x6 cms (fondo blanco)
  • Llenar la planilla de solicitud de Visa (suministrada por la Embajada)
  • Copia de cédula de identidad
  • Certificado de Salud
  • Certificado de matrimonio
  • Certificado de antecedentes penales
Nota: Estos documentos deben presentarse en original y copia traducidos al español, debidamente legalizados por el Ministerio de Relaciones Exteriores de la República Socialista de Vietnam.
  • Carta de responsabilidad del solicitante venezolano, notariada que incluya copia legible de la cédula de identidad, constancia de naturalización o Gaceta Oficial, constancia de trabajo, registro mercantil, referencias bancarias y copia de la última declaración del impuesto sobre la renta
  • Pago de Derechos Consulares: 60$ (Sesenta dólares)
Solicitud de Hijos
  • Pasaporte con validez mínima de seis (6) meses
  • Dos fotos (4x6 cms., fondo blanco)
  • Llenar la planilla de solicitud de Visa (suministrada por la Embajada)
  • Copia de cédula de identidad
  • Certificado de nacimiento
  • Registro de Censo
  • Certificado de Salud
  • Autorización de viaje para menores de edad

Nota: Estos documentos deben presentarse en original y copia traducidos al español, debidamente legalizados por el Ministerio de Relaciones Exteriores de la República Socialista de Vietnam
  • Carta de responsabilidad del solicitante venezolano, notariada que incluya copia legible de la cédula de identidad, constancia de naturalización o Gaceta Oficial, constancia de trabajo, registro mercantil, referencias bancarias y copia de la última declaración del impuesto sobre la renta
  • Pago de Derechos Consulares: 60$ (Sesenta dólares)
Solicitud de Padres
  • Pasaporte con validez mínima de seis (6) meses
  • Dos fotos (4x6 cms., fondo blanco)
  • Llenar la planilla de solicitud de Visa (suministrada por la Embajada)
  • Copia de cédula de identidad
  • Certificado de salud
  • Certificado de parentesco
  • Certificado de antecedentes penales
Nota: Estos documentos deben presentarse en original y copia traducidos al español, debidamente legalizados por el Ministerio de Relaciones Exteriores de la República Socialista de Vietnam
  • Carta de responsabilidad del solicitante venezolano, notariada que incluya copia legible de la cédula de identidad, constancia de naturalización o Gaceta Oficial, constancia de trabajo, registro mercantil, referencias bancarias y copia de la última declaración del impuesto sobre la renta
  • Pago de Derechos Consulares: 60$ (Sesenta dólares)
Validez: Un año, múltiples entradas
Prorrogable en Venezuela
  • Pasaporte con validez mínima de seis (6) meses
  • Dos fotos (4x6 cms., fondo blanco)
  • Llenar la planilla de solicitud de Visa (suministrada por la Embajada)
  • Copia de cédula de identidad
  • Diploma legalizado que certifique sus estudios cursados
  • Constancia de inscripción o aceptación definitiva para seguir estudios en Venezuela expedida por una institución reconocida, inscrita en el Ministerio de Educación
  • Constancia de recursos financieros
  • Certificado de antecedentes penales legalizado
  • Certificado de Salud legalizado
  • Pago de Derechos Consulares: 60$ (Sesenta dólares)
La Visa de Tránsito será concedida por un lapso de setenta y dos (72) horas, a los pasajeros en tránsito a un tercer país y a los marinos y pilotos de naves y aeronaves en general.
  • Pasaporte con validez mínima de seis (6) meses
  • Dos fotos (4x6 cms., fondo blanco)
  • Llenar la planilla de solicitud de Visa (suministrada por la Embajada)
  • Copia de cédula de identidad
  • Pasaje confirmado de continuación de viaje a un tercer país
  • Cédula marina o carné de piloto
  • Pago de Derechos Consulares: 60$ (Sesenta dólares)
Validez: un año, múltiples entradas
Prorrogable en Venezuela
  • Pasaporte con validez mínima de un (1) año
  • Dos fotos (4x6 cms., fondo blanco)
  • Llenar la planilla de Solicitud de Visa (suministrada por la Embajada)
  • Copia de cédula de identidad
Nota: La autorización del visado de Transeúnte Laboral será competencia del Ministerio del Interior y Justicia, previa conformidad del Ministerio del Trabajo. La embajada debe recibir la autorización correspondiente directamente de la empresa de telecomunicaciones local.  
  • Diploma o constancia de experiencia laboral que certifiquen la profesión u oficio del aspirante, expedido por las autoridades competentes
  • Copia certificada del permiso laboral, expedido por el Ministerio del Trabajo de Venezuela
  • Certificado de salud
  • Certificado de antecedentes penales
  • Pago de Derechos Consulares: 60$ (Sesenta dólares)
Validez: tres años, múltiples entradas
Prorrogable en Venezuela
  • Pasaporte con validez mínima de un (1) año
  • Dos fotos (4x6 cms., fondo blanco)
  • Llenar la planilla de Solicitud de Visa (suministrada por la Embajada)
  • Copia de cédula de identidad
  • Credenciales de Inversionista Nacional y constancia de Calificación de Empresa, otorgadas por la Superintendencia de Inversiones Extranjeras (SIEX)
  • Pago de Derechos Consulares: 60$ (Sesenta dólares)
Corresponde a las autoridades de migración en los puertos, aeropuertos y puestos fronterizos habilitados para el ingreso de personas al país, estampar en el pasaporte el tiempo de permanencia de conformidad con la legislación venezolana.
Queda a salvo el derecho de las autoridades nacionales de migración a no admitir al extranjero por causa de hechos o circunstancias posteriores a la fecha del visado consular.
 
FIEBRE AMARILLA: El certificado de vacunación antiamarílica será solicitado a los viajeros que tengan un año o más de edad, procedentes de áreas infectadas y de los siguientes países:
ÁFRICA: Angola, Benin, Burkina Faso, Burundi, Camerún, Cape Verde, República de África Central, Chad, Congo, Cote d'Ivore, República Democrática del Congo, Djibouti, Guinea Ecuatorial, Etiopía, Gabón, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea-Bissau, Kenya, Liberia, Madagascar, Malí, Mauritania, Mozambique, Níger, Nigeria, Rwanda, Sao Tome y Príncipe, Senegal, Sierra Leone, Somalia, Sudan, Togo, Uganda, República Unida de Tanzania y Zambia.
AMÉRICA: Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guayana Francesa, Guyana, Panamá, Perú, Suriname, Trinidad y Tobago.
AMÉRICA: Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guayana Francesa, Guyana, Panamá, Perú, Suriname, Trinidad y Tobago.
NOTAS:
  • Cuando un país reporte un caso de fiebre amarilla, el mismo será agregado por el gobierno de Venezuela, en la lista anterior. (Weekly Epidemiological Record, http://www.who.int/wer)
  • Toda persona que viaje hacia Venezuela se le recomienda de acuerdo a las pautas del reglamento sanitario internacional, OPS-OMS, ser vacunado contra la fiebre amarilla, 10 días antes del arribo al país.
 

Países exentos de Visa
22/10/2009 - 10:44:09
Solicitud de Visa
22/10/2009 - 10:37:03
Legalización de documentos
22/10/2009 - 10:36:40
Servicios consulares para venezolanos
22/10/2009 - 10:35:07
Ir arriba