Español   EnglishEnglish   Vietnam

Otras Noticias

Home    Vietnam    Viajar a Vietnam
Viajar a Vietnam

A continuación se informa sobre los requisitos exigidos a los ciudadanos venezolanos para ingresar a la República Socialista de Vietnam:

1. ¿Se requiere pasaporte o Documento de Identidad? Y ¿Cuál es el tiempo mínimo de vigencia?

• Las autoridades de la República Socialista de Vietnam exigen la presentación del Pasaporte visado al momento de ingresar y salir del país. El pasaporte debe tener una vigencia mínima de 6 meses.

2. ¿Se requiere visado? ¿Dónde se puede obtener? y ¿Cuál es el costo?

  • La República Socialista de Vietnam exige visado a los venezolanos poseedores de pasaportes ordinarios.
  • Los portadores de Pasaportes Diplomáticos, Oficiales y de Servicio, podrán entrar, desplazarse, permanecer o salir del territorio de la República Socialista de Vietnam sin necesidad de adquirir visado durante un período que no exceda a los noventa días (90)  [“Convenio entre el Gobierno de la República Bolivariana de Venezuela y el Gobierno de la República Socialista de Vietnam sobre Supresión de Visas para los titulares de los pasaportes Diplomáticos, Oficiales o de Servicio”, publicado en la Gaceta Oficial de la República Bolivariana de Venezuela Nº 38.481 del 18 de julio de 2006].

A objeto de obtener la visa correspondiente, los nacionales y extranjeros residentes en Venezuela pueden dirigirse a la Embajada de la República Socialista de Vietnam ubicada:

En la 9na Transversal, entre 6ta y 7ma Avenida, Quinta Las Mercedes,
Altamira, Chacao 1060-025 D.F, Caracas, Venezuela.
 
Tel:  (+58) 212-6357402 begin_of_the_skype_highlighting (+58) 212-6357402 FREE  end_of_the_skype_highlighting
Fax: (+58) 212-2647324

  • Por otra parte, la visa puede obtenerse en los aeropuertos internacionales de Vietnam. Previo a ello, se debe realizar una solicitud a través de Instituciones, Agencias, Organizaciones o personas, quienes realizarán los trámites ante el Ministerio de Seguridad Pública o el Ministerio de Relaciones Exteriores de la República Socialista de Vietnam. Al momento del arribo, tiene que contactarse al Departamento de Inmigración del Aeropuerto a objeto de efectuar los trámites correspondientes [entregar la planilla de solicitud, la aprobación de las autoridades vietnamitas, fotografías tipo pasaporte y pagar los derechos consulares].

De los requisitos para solicitar el visado en el Aeropuerto:

Los extranjeros, que pueden obtener la visa de ingreso en los aeropuertos internacionales de Vietnam, deben cumplir con las siguientes condiciones:

- Ingresar para asistir al funeral de un familiar o para visitar a un familiar enfermo.
- Provenir de un país donde no hay Misión Diplomática o Consulado de Vietnam.
- Ingresar como turista a través de programas organizados por las Agencias de Turismo Internacional de Vietnam.
- Ingresar de manera urgente como asistente técnico para un proyecto; para dar ayuda de emergencia a un paciente con enfermedad grave, víctima de un accidente o de desastres naturales o de epidemia en Vietnam.
- Ingresar por otras razones de emergencia.

 3. Vacunas: Obligatorias y recomendadas

Obligatorias: ninguna

Recomendadas: se recomienda estar vacunado contra la fiebre amarilla [poseer el certificado], sarampión, Hepatitis A y B, el Tétano-Polio, la Fiebre tifoidea, Encefalitis Japonesa, la Gripe.    

En la República Socialista de Vietnam el dengue es endémico, continúan los casos de gripe aviar, existen brotes de cólera, fiebre aftosa humana, hay casos de sarampión y la pandemia de Influenza A H1N1 también esta presente en el país. Las autoridades competentes están atendiendo estas afecciones con el cuidado que se amerita.


4. Normas para divisas

No hay límite para el ingreso de divisas a la República Socialista de Vietnam. Sin embargo, debe declararse cantidades en efectivo superiores a siete mil dólares americanos (US$ 7,000), de conformidad con lo establecido en la Decisión 921/2005/QD-NHNN del Banco Central de Vietnam, de fecha 27 de junio de 2005. 

5. Seguro de Viaje

Las autoridades vietnamitas recomiendan al visitante que al ingresar a Vietnam adquiera un seguro para turista [si no están asegurados].

6. Documentación adicional exigida para ingresar

Ninguna. Sin embargo, las autoridades vietnamitas pueden requerir información adicional de considerarlo conveniente.  
Boletín 26-5

(05/26/2017)

Boletín 25-5

(05/25/2017)

Boletín 24-5

(05/24/2017)

Caracas: 04:37
VietNam: 16:07

tour du lich dao coto

Tour mù cang chải

Tour sapa

Vé tàu Sapa

Tour đảo Ngọc Vừng

Tour đảo Quan Lạn

Tour đảo cô tô

Tour Trà Cổ

Tour viếng mộ Đại tướng Võ Nguyên Giáp

Tour Đà NẵngTour đảo Ngọc VừngTour Mộc Châu Tour viếng bác giápTour viếng mộ Đại tướng Võ Nguyên GiápDu lịch đồng bằng sông Cửu LongTour SapaTour Điện BiênTour đảo Phú QuốcTour Mù Cang ChảiKhách sạn Mũi NéKhách sạn Phú QuốcTour đảo Cát BàTour Trà CổTour Hạ LongDu lịch đảo Cát BàTour đảo cát bàDu lịch Quan LạnTour đảo Quan LạnTour đảo cô tôDu lịch đảo cô tôDu lịch đảo Ngọc VừngTour Hàng Châu Tô ChâuTour SigaporeTour Thái Lan gia rẻ Du lịch Phú QuốcTour Đà Nẵng Hội AnTour Nha TrangTour Yên Tử - chùa Ba VàngTour Hà GiangTour biển Sầm SơnTour biển Cửa LòTour biển Hải TiếnTour biển Hải Hòa